季節限定の「ぶどうパフェ」は、5種類ものフレッシュぶどう(シャインマスカット、レッドシードレス、グリーンシードレス、ピオーネ、ナガノパープル)をグラスからこぼれ落ちそうなほど詰め込んだ。異なる風味や食感を楽しめるぶどうとともに、フィアンティーヌショコラや赤ワインジュレ、シャンティ、ソルベなどスイーツの層をバランスよく重ね、ぶどうとのマリアージュが計算された、リッチなハーモニーが織りなす至極のパフェに仕上げている。
そんなエレガントな逸品は、ベネチアンガラスのシャンデリアが美しいロビーラウンジで提供。やわらかい自然光が差し込むデイタイム、ライトが煌めくイブニングタイムなど、どの時間帯に訪れても優雅な時間を過ごせる空間で、瑞々しく美しいパフェを堪能して。
なお、同じく10月31日(木)まで、、フレッシュぶどうの美味しさをそのままに味わうことができる、果実がたっぷりの「ぶどうソーダ」もお目見えしている。
ぶどうパフェ & ぶどうソーダ
期間/~10月31日(木)
・ぶどうパフェは1日10食限定
提供場所/ 東京ステーションホテル1Fロビーラウンジ 東京都千代田区丸の内1-9-1
提供時間/11:00~20:00(19:30 L.O.)
価格/ぶどうパフェ 4,000円、コーヒー、または紅茶とのセット 5,500円、ぶどうソーダ 2,300円、ぶどうパフェとぶどうソーダのセット 5,900円
・税・サービス料込
問い合わせ先/03-5220-1260 (10:00~18:00)
・予約不可
https://bit.ly/parfaitgrapes_ll
Text: Aya Hasegawa