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自家製"ハムカツ"!

  • 2024.9.9

もも肉のローストポークを厚めに切ってハムカツにします。ビールが欲しくてたまらなくなりますよ!部位ごとの美味しいローストポークのつくり方を、料理研究家の上田淳子さんに教えてもらいました。

自家製"ハムカツ"!

■“ハムカツ”のつくり方


◇材料 (1人分)

もも肉のローストポーク※:適量
パン粉:適量
サラダ油:適量
★ バッター液:
・ 薄力粉:適量
・ 溶き卵:1個分
・ 水:適量


(1)バッター液をつくる
バッター液の材料を混ぜ合わせる。

(2)衣をつける
厚切りにしたローストポークを①につけ、パン粉をまとわせる。

(3)揚げる
油を180℃まで熱し、②を揚げる。

完成
完成

――教える人

「上田淳子 料理研究家」

兵庫県出身。ヨーロッパでの料理修業中は星つきレストランだけでなく、シャルキュトリーなどでも修業を積み、肉料理には定評がある。フレンチベースの家庭料理、日々のごはん、子供の食育まで広い分野で活躍。著書多数。


※この記事の内容は、『技あり!dancyu豚肉料理』に掲載したものです。

文:瀬川 慧 撮影:馬場敬子

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