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【汐留】サケリスト汐留「⽣桃フェア」でフレッシュな桃のメニューを満喫!9月14日(土)まで

  • 2024.9.9

サケリスト汐留店 9月14日(土)まで期間限定「生桃フェア」

カレッタ汐留の汐留横丁にある「サケリスト」は⼤ぶりカットフルーツを使⽤した「フルーツサワー」や「⽇本酒とワインを毎⽇100 種類⽤意された飲み放題」などを提供している居酒屋です。9月14日(土)まで「生桃フェア」が開催されています。

出典:リビング東京Web

「⽣桃=収穫後⼀度も冷凍保存などを⾏わない桃」をふんだんに使⽤した桃のメニュー

「⽣桃フェア」では、「⽣桃=収穫後⼀度も冷凍保存などを⾏わない桃」をふんだんに使⽤した「⽣桃サワー‧ソーダ」と「桃のカプレーゼ」「ピーチメルバ」、 「桃の翠ジンソーダ」と云った桃づくしのメニューが提供されています。

左が「桃の翠ジンソーダ」右が「生桃サワー」です。生桃サワーは桃がコップから溢れんばかりのボリューム感に感動です。

出典:リビング東京Web

生桃フェアのメニューはドリンクだけではなくサラダやデザートも。

出典:リビング東京Web

「桃のカプレーゼ」旬の桃の⽢みとクリーミーなモッツァレラチーズを組み合わせ、桃とモッツアレラは相性が良くバジルソースが良いアクセントになっています。

出典:リビング東京Web

デザートの「ピーチメルバ」も桃づくし!

フレッシュな桃とリッチなバニラアイ スの組み合わせに、⾃家製の紅茶ゼリーとシリアルの⾷感を加えた、味わい 深いデザートです(紅茶ゼリーが品切れで代わりにフルーツゼリーで提供頂きました)。

出典:リビング東京Web

キーゥィのサワーもお代わりして飲んでみました。サッパリとしたサワーです。

出典:リビング東京Web

旬のフルーツ、フレッシュな桃づくしの「⽣桃フェア」。期間限定メニューですのでこの機会にオリジナルメニューを是非堪能されてみては如何でしょうか。

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