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フォーシーズンズホテル丸の内 東京の【ハロウィン アフタヌーンティー】にユニークなモンスターが勢揃い!

  • 2024.9.8

フォーシーズンズホテル丸の内 東京にある2024年ミシュランガイド東京掲載のフレンチビストロ「MAISON MARUNOUCHI (メゾンマルノウチ)」にて、ユニークなモンスターのスイーツがスタンドに並ぶ「ハロウィン アフタヌーンティー ~モンスターナイト~」が10月限定メニューとして登場します。

下段手前:スモークサーモンとクリームチーズ、コロネーションチキン 奥:コンテチーズのグジェール、キュウリとソルトバター
デビルド エッグタルト、和牛のエンパナーダ
バターの香り豊かなスコーン(プレーン/抹茶)、焼菓子

賑やかなスタンドが華々しく登場!上段と中段はユニークなモンスタースイーツがお目見え。下段はミシュラン2つ星を誇る「SEZANNE (セザン)」の総料理長 ダニエル・カルバート氏によるセイボリーが並び、本場イギリスのアフタヌーンティーをイメージしたサンドイッチ3種とカナッペ3種を楽しめます。

ヴァンパイア(洋梨とキャラメル)
アーモンドビスキュイのナッツの香りと、キャラメルムースのほんのりとした苦みが合わさった香ばしいヴァンパイア。中には瑞々しい洋梨ゼリーが忍ばせてあります。

スケルトン(スイートポテト)
バスケット型のサブレに入っている、スイートポテトで作られたスケルトン。さつまいもを、くちどけなめらかに練り上げています。

パンプキン(カボチャとアプリコット)
ジャック・オー・ランタンをモチーフにしたパンプキン。クランブル生地で覆われたクッキーシューの中には北海道産カボチャのクリームと甘酸っぱいアプリコットジャムが詰まっています。

ミイラ(栗と林檎)
モンブランムースで仕上げたミイラは、フジリンゴをベースにしたアップルゼリーが甘酸っぱいアクセント。シャキシャキとしたリンゴの食感と栗のムースの滑らかな舌触りを楽しめます。

黒猫(無花果と紅茶)
ひとつひとつ表情が違う、手作りならではの可愛いらしさを持つ黒猫。色鮮やかなイチジクとラズベリーゼリーが入っており、紅茶の風味とイチジクの優しい甘さがハーモニーを奏でます。

ドリンクは、各種紅茶やフレーバーティー、ハーブティー、カプチーノ、カフェラテ、イタリアンチョコラータなどから好きなだけいただけます。注目は秋限定のドリンク。カモミールオレンジやブラックチャイの他、カカオとエスプレッソの深い苦味を味わえる大人のティラミス「スパイシーティラミスラテ」、芳醇な香りと深みのある味わいに仕上げた「りんごキャラメルのロイヤルミルクティー」も見逃せません。

エグゼクティブ ペストリーシェフのパトリック・ティボー氏が創作するヴァンパイアやスケルトン、ミイラなど、ハロウィンを想わせる遊び心あふれたスイーツの数々とともに秋の味覚を楽しんではいかがでしょう。

「ハロウィン アフタヌーンティー 〜モンスターナイト〜」
10月1日(火)~10月31日(木)
11:30~L.O.18:00
平日 ¥7,600 / 土日祝 ¥8,800(税・サービス料込)

Shop Data

フォーシーズンズホテル丸の内 東京 「MAISON MARUNOUCHI (メゾン マルノウチ)」
東京都千代田区丸の内1-11-1 パシフィックセンチュリープレイス丸の内
TEL 03-5222-5880

取材/本條千春

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