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シンプルな美味しさ!"ローストポークのサンドイッチ"

  • 2024.9.7

背ロースでつくったローストポークを薄切りにして、バゲットに挟んだシンプルなサンドイッチです。焼きたてでも、冷めても美味しい。ワインと一緒にどうぞ。部位ごとの美味しいローストポークのつくり方を、料理研究家の上田淳子さんに教えてもらいました。

シンプルな美味しさ!"ローストポークのサンドイッチ"

■“ローストポークのサンドイッチ”のつくり方


◇材料 (1人分)

背ロースのローストポーク※:適量
バゲット:適量
バター:適量
粒マスタード:適量


(1)バゲットにバターを塗る
バゲットを横半割にしてバターを塗る。

(2)サンドする
薄切りにしたローストポークと粒マスタードを挟んで完成。

完成
完成

――教える人

「上田淳子 料理研究家」

兵庫県出身。ヨーロッパでの料理修業中は星つきレストランだけでなく、シャルキュトリーなどでも修業を積み、肉料理には定評がある。フレンチベースの家庭料理、日々のごはん、子供の食育まで広い分野で活躍。著書多数。


※この記事の内容は、『技あり!dancyu豚肉料理』に掲載したものです。

文:瀬川 慧 撮影:馬場敬子

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