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【国立】常連さんに愛される絶品スイーツ「アンヌ国立スイーツ」

  • 2024.9.7

人から頂いたことがきっかけで自分がファンになる。そんなお店はありますか? 今回ご紹介する「アンヌ国立スイーツ」さんは私にとってまさにそういうお店です。

出典:リビング多摩Web

虜にさせられた桃のケーキ

親戚が「たまたま近くを通って良さそうだったから」と持ってきてくれたアンヌのケーキと焼き菓子。どれも美味しく忘れられない味となりました。 特に気に入ったのが桃のケーキ。旬の桃をふんだんに使った贅沢な一品です。定番のショートケーキやサバランはお馴染みの味ながら、他にはない味わい。焼き菓子の美味しさも相まってすっかりファンになりました。

出典:リビング多摩Web

素材、製造法全てにこだわり

「シェフが良質な素材を厳選し、配合、製造法全てにこだわりを持って一つずつ丁寧に作っています。」と宮野あゆ美店長。フランス菓子の修行をしたシェフですが、「日本人の口にあったものを提供したい」と、素材を活かし、複雑になりすぎないものをと心がけているそうです。目新しいケーキも定番ケーキを安心して食べられるのは、このようなシェフの努力の結晶なのですね。

出典:リビング多摩Web

手土産からご進物まで全てに対応

店内には可愛いラッピングやおしゃれなポーチに入った焼き菓子など多種あり、手土産に良さそうです。また、用途に応じて熨斗をつけてくださるので、ご進物にも最適です。国立のこの場所でしか手に入らない絶品焼き菓子、喜ばれること間違い無しです。

出典:リビング多摩Web

常連さんに愛される店

店内にいると、常連さんと思しきお客様がひっきり無しに入ってきます。2018年創業以来、通ってくる常連さんがいることが何よりの美味しさの証拠ですね。

出典:リビング多摩Web

9月からはスイートポテトも

私が虜になった桃のケーキは季節物でしばらくお別れ。9月からはキャラメルを使ったケーキやスイートポテトが店頭に並ぶ予定だそうです。楽しみですね。

出典:リビング多摩Web
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