1. トップ
  2. グルメ
  3. 【東京・六本木】さっぱり食べやすい“豆乳”リコッタを使ったメニューを期間限定で提供中!《オービカ モッツァレラバー 六本木ヒルズ店》×《リセッ豆乳プロジェクト》

【東京・六本木】さっぱり食べやすい“豆乳”リコッタを使ったメニューを期間限定で提供中!《オービカ モッツァレラバー 六本木ヒルズ店》×《リセッ豆乳プロジェクト》

  • 2024.9.6

MORE“TOP”インフルエンサーズ、東京⇄富山の2拠点生活を送るインタビュアー・取材ライターの【岩井なな】です♡
グルメなお店が大好きで、イタリアンやフレンチ、日本料理…週末にはさまざまなお店に足を運んで食のトレンドをキャッチしています!

今回は、オービカ モッツァレラバー 六本木ヒルズ店で9月1日から提供がスタートした、豆乳リコッタを使用したメニューをご紹介します。イタリアンらしいエネルギッシュな見た目と、豆乳の魅力を活かした爽やかな美味しさに心を掴まれました!提供期間や料金など、詳しい情報もまとめています。

【オービカ モッツァレラバー 六本木ヒルズ店】×【リセッ豆乳プロジェクト】

日本テトラパック株式会社が推進する「リセッ豆乳プロジェクト」の一環として、動物性たんぱく質をメインに提供しているオービカ モッツァレラバー 六本木ヒルズ店で、新たに豆乳を使ったメニューが登場しています。豆乳に関わる資格を15以上持つ豆乳マイスター“プロ”の藤橋ひとみさんによると、動物性たんぱく質と植物性たんぱく質は1:1の割合で摂取するのが理想的とのこと。これは、動物性と植物性のたんぱく質がそれぞれ異なるメリットとデメリットを持っているためです。また、大豆の研究を25年以上行ってきた跡見学園女子大学マネジメント学部生活環境マネジメント学科の石渡尚子さんも、リスク分散のために、どちらもバランスよく摂ることが重要だと語っています。

チーズ×豆乳のイタリアンメニューを11/30(土)までの期間限定で提供中!

オービカ モッツァレラバー 六本木ヒルズ店では、2024年9月1日(日)〜11月30日(土)の期間限定で、植物性たんぱく質を多く使用した「豆乳リコッタとポルチーニ茸のボロネーゼ マファルデ」2,400円(税込)と「カンノーリ 豆乳リコッタ ピスタチッオ」1,000円(税込)が提供されています。
「豆乳リコッタとポルチーニ茸のボロネーゼ マファルデ」は、シェフによる本格的なボロネーゼの美味しさと、外側に添えられた豆乳リコッタチーズが絶妙にマッチ。豆乳リコッタはほんのり酸味があり、非常に爽やかな味わいで、チーズよりも少しほろほろとした食感が特徴です。

カンノーリはイタリア発祥の伝統的なお菓子。「カンノーリ 豆乳リコッタ ピスタチッオ」は、カリッと固めの香ばしい筒状の生地に、豆乳リコッタチーズのクリームを詰め、ピスタチオをトッピングしたスイーツです。筒の中にはたっぷりとクリームが詰まっていますが、ふわっと軽い食べ心地で、食後でもペロリと平らげてしまいました!
自宅で豆乳を飲んだり植物性たんぱく質を摂ったりする機会が少ないという方は、ぜひオービカ モッツァレラバー 六本木ヒルズ店で豆乳リコッタチーズを使ったメニューを食べてみてくださいね。

 

元記事で読む
の記事をもっとみる