1. トップ
  2. ライフスタイル
  3. 時短&簡単!スリコの人気アイテム「とうもろこしクッカー」の魅力を徹底紹介

時短&簡単!スリコの人気アイテム「とうもろこしクッカー」の魅力を徹底紹介

  • 2024.9.6

こんにちは、ヨムーノライターでスリコマニアのなないろのしずくです。

「とうもろこし」は、茹でたり蒸したりといろんな調理方法があります。 私の場合は手軽さを重視したいので、普段は電子レンジで加熱することが多いです。

ですが、ただラップに包んで調理するのではありません。 おいしいうえに時短も叶う、ある秘密兵器をご紹介します!

一度使うと手放せない我が家の秘密兵器

ヨムーノ
  • スリーコインズ「とうもろこしクッカー KITINTO」550円(税込)

こちらが我が家の秘密兵器「とうもろこしクッカー」です。 スリーコインズで購入したのですが、もう今では手放せないアイテムの1つになっています。

ヨムーノ

サイズは高さ9.5×横26.5×奥行き22.5cm。耐熱温度は140℃です。 電子レンジには使えますが、残念ながら食洗機や乾燥機には使用できません。

それでは、とうもろこしクッカーを実際に使ってみたいと思います!

「とうもろこしクッカー」の使い方

ヨムーノ

まず、とうもろこしの両端を2cmほどカットします。 そこに持ち手を固定するのですが、ねじりながら差し込むと簡単にできます。

ヨムーノ

両端に持ち手を付けたら、このように本体にとうもろこしを置きます。 このとき水を入れる必要はありません。素材に含まれる水分だけでおいしく仕上がります。

ヨムーノ

600Wの電子レンジで6分40秒加熱します。 加熱後は容器が大変熱くなっているため、ヤケドしないように注意してくださいね!

甘くてプリプリのとうもろこしが完成

ヨムーノ

たったこれだけで、甘くてジューシーなとうもろこしが完成しました♪ 使う前は半信半疑でしたが、驚くほどおいしく簡単に調理することができますよ。

ヨムーノ

さらに持ち手が付いているため、食べやすいところも嬉しいポイント。 お子さんが食べる場合は、1本だと大きいので半分にカットしても良いですね!

時短でおいしく仕上げてくれる逸品

ヨムーノ

とうもろこしクッカーは、一度に2本も調理できるため時短にも一役買ってくれます。 また火を使わないため暑い夏にはぴったりです。とうもろこし好きの方はぜひ試してみてくださいね!

※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

ライター:なないろのしずく

スリーコインズ歴6年。ネットショップは毎週欠かさずにチェック。 クリンネスト1級、整理収納アドバイザー準1級。 毎日を〝ちょっぴり楽しく〟がモットーの1児の母です。 日々の暮らしを心地よいものにしてくれるモノやアイデアを紹介していきます。

元記事で読む
の記事をもっとみる