初心者にも登りやすい山と、手軽な山ごはんを教えてくれたのは…
料理家 山戸ユカさん
2013年に山梨県北杜市に夫とともに移住。八ヶ岳南麓のレストラン「DILL eat,life.」、無添加トレイルフード「The SmallTwist Trailfoods」代表。本格的に登山を始めてから約18年。
【おすすめのゆる山】 天空のビーチのような光景「日向山」(山梨県)
南アルプスの甲斐駒ヶ岳から鋸岳を結ぶ尾根の途中から北側に派生した尾根にある、標高1,660mの日向山。
「登山口から1時間半ほど広葉樹の森を登って着いた、雁ヶ原と呼ばれる山頂は、まるで別世界のような砂浜! その絶景はまさにごほうびのようです」
おいしい山ごはんはこちら!
トレイルフード「The Small Twist Trailfoods」
八ヶ岳で大切に育てられた、その季節に一番おいしい野菜を使った、山戸さんが作るトレイルフード。化学調味料などは不使用。「担々ライスヌードル」や「チキンカレークスクス」など、本格的なメニューが熱湯を注ぐだけで簡単にできるのが魅力です。1.5人前 ¥1,296~
https://smalltwist.theshop.jp/
Photograph:Nozomi Nishi model:Mayumi Yamashita text:Mayumi Akagi
リンネル2024年8月号より
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