1. トップ
  2. レシピ
  3. とろーりチーズが絶品! ミツカンが教えるピーマンの食べ方に「これなら作れる」

とろーりチーズが絶品! ミツカンが教えるピーマンの食べ方に「これなら作れる」

  • 2024.9.7

2024年8月26日、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)がInstagramアカウントで、ピーマンを使ったレシピを公開。

ピーマンを丸ごと食べられる、『ピーマン肉チーズ』のレシピが話題になっています。

食べごたえたっぷりなので、食卓の主役になること間違いなしです!

ボリューム満点!ミツカンの『ピーマン肉チーズ』

紹介されたのは、手の込んだ料理に見えて、味付けは同社が販売する調味酢『カンタン酢』だけで作れるという、一品。

調理工程も簡単で、料理初心者にもおすすめですよ。

気になる作り方を、早速見ていきましょう!

※動画はInstagram上で再生できます。

【材料 2人ぶん】

・豚バラ肉 薄切り 300g

・ピーマン 4個

・ピザ用チーズ 80g

・『カンタン酢』 100㎖

まず、ピーマンのヘタを指で押し込み、中のわたと種を取り出します。

ピーマンの中にピザ用チーズを入れ、豚バラ肉で全体を巻きましょう。

この時、ピザ用チーズが外に出ないように気を付けることがポイントです。

ピーマンに豚バラ肉を巻いたら、フライパンに入れて中火で焼いていきます。

豚バラ肉に火が通ったら、余分な油をふき取り、『カンタン酢』を入れてください。

全体にからめるように煮詰めて、照りが出てきたら完成です!

中からとろりと出てくるチーズと、豚バラ肉のうま味、ピーマンのさわやかな味わいは相性抜群。ついご飯が進んでしまうことでしょう!

レシピを見た人からは、多くの『いいね』が付き、コメントが寄せられていました。

・おいしくて簡単で嬉しい!レパートリーが増えました。

・『カンタン酢』だけでいいんですね。これなら簡単に作れそう!

・作ってみました。絶品です!コショウをかけてもおいしい。

あなたのピーマン料理のレパートリーに、同レシピを加えてみてはいかがでしょうか!

[文・構成/grape編集部]

元記事で読む
の記事をもっとみる