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【実食】秋の定番スイーツが“進化”した!?マクドナルド“月見”新作「きなこもちとあんこの月見パイ」食べてみた

  • 2024.9.5
編集部が実食!
編集部が実食!

日本マクドナルド(東京都新宿区)が、秋の定番商品「月見ファミリー」10種を、9月4日から期間限定で発売中。秋の風物詩ともいえる恒例のラインアップとあって、SNSでは「やったー!」「月見きた」「やっぱ月見が一番好き」と喜びの声が上がる中、毎年登場する「月見パイ」が“進化”した新作「きなこもちとあんこの月見パイ」について、「進化だと!」「新作だ〜!」「おいしいに決まってる」「きなこいいね」「食べます」と話題になっているようです。そこで、オトナンサー編集部のスタッフが実際に食べてみました。

きなこクリーム&あんこがとろっと絡む

青色のパッケージを開けると、パイの香ばしい香りが漂います。早速食べてみると、サクサクのパイ生地の中からとろ〜り温かいつぶあんが! 中身は、あんことおもち、そして今年は新たに「きなこクリーム」が入っています。

しっかり“つぶ”が感じられるあんこはすっきりとした甘さで、香ばしいパイによく合います。きなことつぶあんの相性のよさは言わずもがな。やわらかい食感のおもちに、きなこクリームとあんこがとろっと絡み、香ばしい味わいが口いっぱいに広がります。

あんこやおもちが、生地の中にみっちり詰まっているのもうれしいところ。もちもち×サクサクの異なる食感も楽しい一品でした。温かいうちに食べるのが特におすすめです。

価格は190円〜(税込み)。10月中旬(予定)まで、全国の店舗(一部店舗を除く)で販売中です。和風スイーツ好きにぜひ食べてほしい一品、期間限定なのでぜひお早めに!

オトナンサー編集部

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