1. トップ
  2. レシピ
  3. 30秒でOK!マッシュルームのおいしい食べ方♪

30秒でOK!マッシュルームのおいしい食べ方♪

  • 2024.9.5

食育インストラクターの資格を持つ人気フーディストかんざきあつこさんの「マッシュルームのおいしい食べ方」をご紹介します。電子レンジを使って5分未満で作れるのでもう一品欲しいときにも大助かりですね。加熱しすぎないのがポイントだそうですよ。

きのこの味を引き立たせて、ギュ~ッと味を濃縮させた感じに♪シンプルで簡単です!

「マッシュルームのおいしい食べ方」

調理時間:5分未満

分量:1人分

材料

ブラウンマッシュルーム(生)…3個

オリーブオイル…小さじ1

塩…ひとつまみ

粉末バジル…少々

作り方

1. マッシュルームは軸の先の固い部分を切り落とし、固く絞ったペーパーや濡れ布巾で汚れを拭き取る。

※水洗いすると風味が落ちます!

2. 縦4等分ぐらいの大きさに切り、ボウルに入れてオイル・塩・バジルと和える。

3. ラップをして600W のレンジで20〜30秒加熱する。

ワンポイントアドバイス

・加熱しすぎると、しんなりするので注意してください

元記事で読む
の記事をもっとみる