1. トップ
  2. レシピ
  3. 【実食】SNS「おいしそうすぎん?」と話題!マクドナルド“月見”新作「芳醇ふわとろ月見」を食べてみた

【実食】SNS「おいしそうすぎん?」と話題!マクドナルド“月見”新作「芳醇ふわとろ月見」を食べてみた

  • 2024.9.4
編集部が実食!
編集部が実食!

日本マクドナルド(東京都新宿区)が、秋の定番商品「月見ファミリー」10種を、9月4日から期間限定で発売中。秋の風物詩ともいえる恒例のラインアップとあって、SNSでは「待ってました!」「今年も月見の季節か〜」「月見が一番好き」と期待の声が上がる中、今年の新作「芳醇(ほうじゅん)ふわとろ月見」について、「見た目おいしそうすぎん?」「気になるやつ」「これは絶対食べます」と話題になっているようです。そこで、オトナンサー編集部のスタッフが実際に食べてみました。

全体をまとめるバンズの甘み

バーガー袋を開けると、バンズから立ち上がるバターの香り! ふわっとやわらかそうな、少し黄みがかった見た目のバンズは、その厚みも特徴的です。

サンドされているのは、100%ビーフパティとスモークベーコン、蒸し焼きたまご、チェダーチーズ、トマトクリーミーソース、スクランブルエッグ風フィリングです。早速食べてみると、ビーフパティとスモークベーコンからあふれ出す肉のうまみに、ぷるぷるのたまご、そして“ふわとろ”の食感が特徴的なスクランブルエッグ風フィリングのまろやかさが絡み、一口目から一体感のあるおいしさ。バンズのほんのりとした甘みが全体をまとめつつ、フィリングのブラックペッパーがピリッとアクセントを添えています。

中を見てみると、たまごの大きさ&厚み、そしてスクランブルエッグ風フィリングの量に驚き! 「月見」シリーズに欠かせないたまごの食べ応えをしっかり感じられるとともに、異なる食感と風味を楽しめて、次の一口が進みます。もちろん、チェダーチーズやトマトクリーミーソースとの相性も抜群です。

ビーフとたまご、スモークベーコン、スクランブルエッグ風フィリングという、たまご好きにはたまらないおいしさ。定番の「月見バーガー」とはまた違った、やみつきになる味わいが楽しめました。

価格は単品520円〜、バリューセット820円〜(いずれも税込み)。10月中旬(予定)まで、全国の店舗(一部店舗を除く)で販売中です。「月見」シリーズファン“必食”の新作バーガー、期間限定なのでぜひお早めに!

オトナンサー編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる