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忙しい朝でも簡単!山崎製パンが教える「卵とほうれん草ピザトースト」作ってみた

  • 2024.9.6

こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、ヨムーノライターの坂本リエです。

朝はバタバタしているけれど、朝ごはんはボリュームあるものをしっかりと食べたい!そんなときに山崎製パンの公式サイトで「卵とほうれん草ピザトースト」を見つけました。

食パンに具材をのせたら焼くだけと簡単に作れて、ほうれん草をたっぷり食べられるレシピ、さっそく作ってみました♪

トーストにのせる卵が「生卵ではない」というところもポイントです。

卵が具材に絡んでたまらないおいしさ

山崎製パンの公式サイトで見つけた「卵とほうれん草ピザトースト」。

ほうれん草がたっぷり食べられるごちそうトーストです。マイルドでとろとろな卵が絡んで、視覚でも楽しめます。

山崎製パン公式「卵とほうれん草ピザトースト」の作り方

ヨムーノ

材料(1人分)

・十二穀ブレッド6枚切…1枚 ・温泉卵…1個 ・ほうれん草…60g ・塩・こしょう…少々 ・ピザソース…大さじ2 ・パルメザンチーズ…大さじ2 ・刻みパセリ…適量

※今回は、十二穀ブレッドの代わりに山崎製パン「ダブルソフト」を使いました。

作り方①ほうれん草とパルメザンチーズを混ぜる

ほうれん草をゆでたら、しっかりと塩・こしょうをふり、パルメザンチーズ半量と混ぜ合わせます。

作り方②食パンにピザソースを塗る

ヨムーノ

食パンにピザソースを塗ります。ピザソースはトッピング用に少し残しておいてくださいね。

作り方③食パンに具材をのせてトースターで焼く

ヨムーノ

食パンに、ほうれん草と温泉卵をのせます。

ヨムーノ

残しておいたピザソースをかけたら、残りのパルメザンチーズをふりかけ、トースターで5分焼きましょう。

作り方④刻みパセリを散らして完成

ヨムーノ

仕上げに、刻みパセリを散らしたら出来上がり。

実食!

パルメザンチーズとほうれん草を混ぜたことで、ほうれん草のえぐみはなくなっていました。また、温泉卵によって全体の味わいがマイルドになります。

そして、ピザソースが入っているので一気にピザ感がアップ。トーストをカリカリになるまで焼くと、よりピザらしい仕上がりに近づくと思います。

食パンで簡単にピザ風トーストが食べられるのはうれしいですね。ボリュームがあるので、朝ごはんはもちろんブランチにもおすすめです。

食べ応え抜群で満足度◎

「卵とほうれん草ピザトースト」は、具材を順にのせて焼くだけととっても簡単。

食パンの上に生卵を割ってトースターで焼くと、食パンは焼けているのに卵に火が入っていなくてまた焼いて……ということがよくありました。

「温泉卵」を使えばその心配がなく、トースター5分でおいしく作りあげることができたのは大発見。

野菜がたっぷり摂れてボリュームがあり、お腹もいっぱいになりましたよ。とても簡単なレシピなので、ぜひ作ってみてくださいね。

ライター:坂本リエ

コンビニに週5通う新商品×スイーツマニア

新商品とスイーツが好きなwebライター。コンビニ・カルディを毎週パトロールしています。

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