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お月見に革命おきた【丸亀製麺】お月見メニューを食べてみたら完全に沼!これは毎日食べたい

  • 2024.9.4

こんにちは。シティリビング編集部のまゆゆです。

日本でおなじみの行事「お月見」。暑さもひと段落したころ、のんびり満月を眺めるなんて優雅な風習ですよね。そして、花より団子派としては、お月見シーズンに登場する限定メニューも見逃せません。

丸亀製麺のお月見は、まぜて、からめて、おいしい、お月“味”(おつきみ)肉肉しくて、ボリュームたっぷりで幸せすぎ

讃岐うどん専門店「丸亀製麺」では、9/3から「焼きたて牛すき釜玉うどん」と「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」を期間限定で販売スタート。さっそくチェックしてきました。

出典:シティリビングWeb

まずは、今年も登場した「焼きたて牛すき釜玉うどん」。ふわふわでもちもちの「釜抜き麺」に、特製の割り下でじゅわっと焼き上げた牛肉と卵がからみ、三位一体のおいしさが口いっぱいに広がります。

出典:シティリビングWeb
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柔らかい牛肉と甘めの割り下、とろーり卵の組み合わせって幸せなおいしさです。

出典:シティリビングWeb

もう1つは、完全新作メニュー「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」。

ふわふわでもちもちの「釜抜き麺」との相性にこだわった具材やソースを、5層に合わせたコクが重なる一杯。1層目は濃厚さやクリーミーさをもたらすカルボナーラソース、2層目にはごろっとした肉感を楽しめる粗挽き肉、3層目には醤油がふわりと香る和風仕立ての特製デミグラスソース、4層目にチェダーチーズ、5層目には卵黄を合わせています。最後はブラックペッパーをアクセントにパラパラ。

出典:シティリビングWeb
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あつあつ、ふわふわ食感のうどんに、ハンバーグのような味わいの粗びき肉がたっぷり。お肉とチーズはもちろん相性抜群。

かなり濃厚な味とボリュームなので、夜ごはんや「ガッツリ食べたい!」ときにぴったりなメニューです。

出典:シティリビングWeb

丸亀製麺の定番「釜玉うどん」もお月見シーズンに食べたくなる一品。

出典:シティリビングWeb
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うどんに卵をからめ、だし醤油をかけて食べる。卵かけごはんのようなシンプルな一杯。好みの薬味をプラスオンする楽しみも。

出典:シティリビングWeb

どれも卵好きにはたまらないメニュー。今年のお月見シーズンは、3種類をローテーションで楽しみたいです。

「焼きたて牛すき釜玉うどん」は10月下旬、「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」は10月上旬までの期間限定メニュー。販売期間中は昼、夜と食べに行きたい!

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