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切ってのせるだけ!火を使わずに完成する【薬味冷奴】レシピ

  • 2024.9.3

普段の自炊や外食は、意外と塩分が高くなりがちなのを知っていますか? 塩分を控えるだけで、美容と健康に好影響があるから、今こそ〝減塩〟に注目を! 薄味でもおいしく感じられる、楽うまテクニック満載でお届けします。

みょうが、かいわれ大根、しょうががたっぷり!薬味冷奴の作り方

出典: 美人百花.com

みょうが、かいわれ大根、しょうがと、3種の薬味をたっぷりのせて。風味や酸味の効果で、塩分を控えてもメリハリある味わいに。

材料(1人分)食塩相当量0.5g

みょうが…1/2本
かいわれ大根…1/3パック
しょうが(すりおろし)…1/2片
絹豆腐…1/4丁
ポン酢しょうゆ…小さじ1

作り方

(1)みょうがは小口切り、かいわれ大根は3cm幅に切る。

(2)絹豆腐を器に盛り、1としょうがとポン酢しょうゆをかける。

掲載:美人百花2024年9月号「美人をつくる楽うま〝減塩〟レシピ」
調理・スタイリング/木村遥 撮影/市瀬真以 取材・文/鹿志村杏子 栄養計算・栄養監修/寺島モエカ
※各調味料の塩分分量はメーカーにより異なります。目安量として参考にしてください。※記載している塩分量は、1人分です。

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