1. トップ
  2. レシピ
  3. そうめんアレンジ!そうめんのパリパリチーズ焼き

そうめんアレンジ!そうめんのパリパリチーズ焼き

  • 2024.9.3
そうめんアレンジ!そうめんのパリパリチーズ焼き

【材料】(2人分)

  • そうめん:1束(50g)
  • とろけるスライスチーズ:2枚
  • 塩:少々
  • 粗挽き黒こしょう:少々
  • オリーブオイル:小さじ1杯
  • サラダ油:小さじ1杯

【下ごしらえ】

・そうめんは袋の表記通りにゆでます。

【作り方】

1: ボウルにそうめん、オリーブオイル、塩を入れてほぐしながら混ぜます。

2: 卵焼き器にサラダ油を熱し、①を入れてヘラで軽く押しながら焼き色がつくまで焼きます。

3: スライスチーズをのせ、少し溶けたら裏返します。

4: チーズがパリッとするまで焼きます。

5: 取り出したらお好みの大きさに切って完成です。粗挽き黒こしょうをたっぷりかけて完成です。

コツ・ポイント

今回はとろけるタイプのスライスチーズを使用しましたが、ピザ用チーズやお好みのスライスチーズでお作りいただけます。

加熱時間や火加減は様子を見て調節してください。

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる