1. トップ
  2. レシピ
  3. 材料4つで簡単!チュロスボール

材料4つで簡単!チュロスボール

  • 2024.9.3
材料4つで簡単!チュロスボール

【材料】(26個)

  • ホットケーキミックス:150g
  • 絹豆腐:100g
  • サラダ油:適量
  • グラニュー糖:大さじ2杯

【作り方】

1: ボウルに絹豆腐を入れてなめらかになるまでよく混ぜます。

2: ホットケーキミックスを加えて混ぜます。

3: 口金をセットした絞り袋に入れます。

4: フライパンにサラダ油を入れ170℃に熱し、③をひと口大に絞りハサミで切りながら入れます。

5: きつね色になるまで揚げます。

6: 油をよく切り、熱いうちにグラニュー糖をまぶして完成です。

コツ・ポイント

絹豆腐は水切り不要です。

木綿豆腐でも作れないことはありませんが、絹豆腐と水分量が異なるため分量が変わる可能性があります。生地の様子を見ながら加減してください。

グラニュー糖は熱いうちにまぶしてくださいね。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、直射日光が当たらない風通しの良い場所で保存します。保存期間は1〜2日を目安にお早めにお召し上がりください。食べる直前にリベイクするとより美味しく召し上がれますよ。

元記事で読む
の記事をもっとみる