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あっさり塩味がおいしい!「鶏むね肉とセロリのあっさり春雨炒め」レシピ

  • 2024.9.3

人気フーディストの井上かなえ(かな姐)さんの「鶏むね肉とセロリのあっさり春雨炒め」レシピです。鶏むね肉の旨味とセロリの香りが春雨に移ってご飯がすすむ味わいに♪お肉を食べたいけどあっさりとした味付けで食べたい!というときに作ってみてください。

胸むね肉好き、あっさり好きの方におすすめです。あっさり塩味なんですが、鶏むね肉の旨味やセロリの香りが春雨に移ってとってもおいしいです。ご飯にもよく合います!

「鶏むね肉とセロリのあっさり春雨炒め」レシピ

調理時間:10分

分量:2人分

材料

・鶏むね肉…1枚

・セロリ…1本

・カット緑豆春雨…40g

・ごま油…大さじ1

A

・塩、こしょう…少々

・しょうゆ…小さじ1

B

・水…200ml

・塩…ひとつまみ

・しょうゆ…小さじ1

作り方

1. セロリは斜めに切り、葉はざく切りにする。鶏むね肉は皮を外し、細切りにしてAをからめる。

2. フライパンにごま油をひいて中火にかけ、鶏むね肉を炒める。色が変わってきたらセロリを入れ、ひと混ぜしたらBとカット春雨を入れ、春雨を水分の中に沈めるように広げながら強火で5分ほど加熱する。

3. 春雨が水分を吸い、水気がほぼなくなったら火を止める。

ワンポイントアドバイス

・カット緑豆春雨を使用しています。カットされていない場合はキッチンバサミでカットしてください

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