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秋限定!話題の「りんごと塩キャラメルのカップデザート」実食レポート

  • 2024.9.3

こんにちは、ヨムーノライターの稲垣飛鳥です。シャトレーゼ歴35年のマニアで、数あるシャトレーゼ商品の9割を食べ尽くしています。

今回は、シャトレーゼでこの秋発売されたばかりの新作ケーキをいち早くご紹介します。よかったらお買い物の参考にしてくださいね。

2024秋おすすめの新作ケーキ「りんごと塩キャラメルのカップデザート」

※店内撮影の許可は事前に取っています。

秋の新作ケーキ「りんごと塩キャラメルのカップデザート」。 午後イチで購入しに行ったのですが、すでにラスト2個でした。人気ですね!!

シャトレーゼの公式ホームページには、『ほろ苦く香ばしい深い味わいのキャラメルクリームとまろやかな塩味の塩クリーム、シャキシャキ食感の甘酸っぱいりんごシロップ漬けを重ね食感のアクセントに2種類のクランチを組み合わせました。』とありました。

300円台で購入できるところも嬉しいですね。

ヨムーノ

商品名:りんごと塩キャラメルのカップデザート 価格:378円(税込) エネルギー:302kcal


キャラメルの香ばしさが秋にぴったりなケーキ。 カップの中は、多層になっています。

ヨムーノ

横から見るとよくわかりますね。なんと7層になっています。

具体的な作りは、下から

アーモンドクッキークランチ・ローストシュガーチップ・ホワイトチョコがけクッキークランチ ↓ 塩クリーム ↓ キャラメルクリーム ↓ りんごシロップ漬け ↓ 塩クリーム ↓ キャラメルクリーム ↓ キャラメルナパージュ

さまざまな種類のパーツで出来上がっていますね。

ヨムーノ

さらにこの層の上に、ホイップクリームとキャラメルソースがトップに乗っています。 香ばしいキャラメルの香りがたまりません!!

実食!気になるお味は?

さっそくいただいてみます。 トップのホイップクリームから底のクッキークランチまでをしっかりとスプーンで捉えました。

ヨムーノ

おいしー!!!!

ほぼクリームのムースのようなケーキ。 スプーンを口に入れると、まずはキャラメルの香ばしさ、そして塩のアクセント、そしてりんごのシャキシャキと、口の中に入ってから色んな味と食感が溢れ出ます。

ヨムーノ

今までシャトレーゼでは、りんごのケーキはほとんど見かけなかったと思うのですが、ご存知の通り「アップルパイ」は大人気商品なんですよね。

おそらく、アップルパイでりんごのシロップ漬けノウハウは完璧なのでは?と感じるほど、りんごの味や量のバランスが絶妙でした。

「りんごと塩キャラメルのカップデザート」は期間限定商品、お早めに!

ヨムーノ

シャトレーゼの秋の新作「りんごと塩キャラメルのカップデザート」は、食べ出したら止まらない魅惑のケーキでした。

この秋リピ買い間違いなしです。 期間限定商品なので、気になる方はお早めにお店にGOです!

※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

ライター:稲垣飛鳥

シャトレーゼ・ドンキマニア!日本一早いレポします!

料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 高2の長男、中2の長女の母です。

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