1. トップ
  2. レシピ
  3. 簡単なのにおいしい!「ちくわ」を使った“ズボラ飯”レシピとは?

簡単なのにおいしい!「ちくわ」を使った“ズボラ飯”レシピとは?

  • 2024.9.2
ちくわを使った“ズボラ飯”のレシピとは?
ちくわを使った“ズボラ飯”のレシピとは?

農林水産省が、ちくわを使った簡単レシピについて、Xの公式アカウントで紹介しています。

農水省が、「魚大好き職員による ずぼら料理のススメ」「超簡単なのにおいしくて最高!」とXで紹介しているのは、「ちくわマヨ丼」です。作り方は次の通りです。

【ちくわマヨ丼の作り方】(1)ちくわをレンジで30秒ほど温める(2)白米の上に温めたちくわをのせる(3)マヨネーズをかけ完成

農水省によると、バーナーで少しあぶると、さらにおいしく仕上がるといいます。「おなかがすいたけど、調理をするのが面倒」といったときにぜひ作ってみてはいかがでしょうか。

オトナンサー編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる