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京都発《ボローニャ》の缶入りパンは、3年後でもふっくらしっとり食感!【防災備蓄フード vol.1】

  • 2024.9.3
京都発《ボローニャ》の缶入りパンは、3年後でもふっくらしっとり食感!【防災備蓄フード vol.1】
出典 FUDGE.jp

9月1日「防災の日」を機会に、改めて“防災”や“もしもの備え”について考えてみたい。今回は、防災の導入編として、手始めに備えておきたい非常食にフォーカス。普段でも食べたくなるような美味しさで、ローリングストックをしながら備蓄しておきたいスイーツ&フードをご紹介します。災害時にもおいしい食事を摂ることができれば、疲れた身体にエネルギーを補給でき、僅かでもほっと心安らぐことができるはず。

 

京都・祇園発祥《ボローニャ》の缶入りパン

京都発《ボローニャ》の缶入りパンは、3年後でもふっくらしっとり食感!【防災備蓄フード vol.1】
出典 FUDGE.jp

ボローニャ「缶deボローニャ」(プレーン・メープル・チョコレート)1缶2ピース入り

3年後でもふっくらしっとり食感を楽しめる、デニッシュの缶詰といえば「缶deボローニャ」。京都・祇園発祥の《ボローニャ》が手がける商品で、美味しさはお墨付き。トースターや電子レンジで温めずともおいしく食べられます。

フレーバーは、プレーン・メープル・チョコレートの3種類を展開。どれもやさしい甘さで、ほっとする味わい。非常時以外でも食べたくなる缶入りパンです。

開発のきっかけは、2004年に起こった新潟県中越地震。ボローニャが被災地の方に何かできる事はないかと思い立ったことをきっかけに、缶入りパンの開発に着手。のちに海上自衛隊への導入を皮切りに、防災備蓄品として広まりはじめました。

持ち運びやすく、開封時も缶切り不要のプルトップ缶なので、災害時に限らず、ハイキングやキャンプなど、アウトドアの際にも良さそうです。

WEB:http://www.bologne-web.com(ボローニャ)

 

photograph_Tezuka Natsume
edit & text_Ryoko Suzuki

 

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