1. トップ
  2. レシピ
  3. 具もソースもアボカド1つで!『アボカドジェノベーゼ』が最高【料理家のリアルランチ】

具もソースもアボカド1つで!『アボカドジェノベーゼ』が最高【料理家のリアルランチ】

  • 2024.9.2

おうちにアボカドが1個でもあったら作りたい、アボカドのジェノベーゼ風パスタ。
なんと具もソースもアボカドだけ! レモンと黒こしょうを効かせれば、シンプルなのに超絶おいしいパスタのでき上がりです。

教えてくれたのは、人気フードスタイリストの八木佳奈さん。
「アボカド好きが高じて生まれたのが、このアボカドだらけのパスタ(笑)。ほかにも、冷凍うどんやそばなどの麺類や、ご飯に合わせることも。アボカドは日々大活躍している、一人ごはんのお役立ちアイテムです!」

八木さんのようにアボカド好きはもちろん、一人でササっとすませたいときのご飯にもぴったりですよ。

『アボカドジェノベーゼ』のレシピ

材料(1人分)

スパゲティ……80g
アボカド……1/2個

〈A〉
レモン汁……小さじ1
オリーブオイル……小さじ1
塩……ひとつまみ

粉チーズ……適宜

粗びき黒こしょう

作り方

(1)フライパンに湯を沸かして塩適宜を加え、スパゲティを袋の表示時間どおりにゆでる。

(2)アボカドは皮をむいて器に入れ、フォークでざっくりとつぶす。〈A〉を加えて混ぜる。

(3)スパゲティがゆで上がったら湯をきり、(2)に加えてあえ、器に盛って粉チーズ、粗びき黒こしょう適宜をふる。

元記事で読む
の記事をもっとみる