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コスパも味も◎♪「わかめとえのきのやみつきナムル」レシピ

  • 2024.9.1

人気フーディストしにゃさんの「わかめとえのきのやみつきナムル」レシピです。水で戻した乾燥わかめとレンチンしたえのきを、さっぱり味の調味料で和えるだけ!抱えて食べたくなる、とってもヘルシーな一品です。

コスパがよくとってもヘルシーなやみつきレシピをご紹介します!

水に戻した乾燥わかめとレンチンしたえのきだけで作れる手軽な副菜です。

「わかめとえのきのやみつきナムル」レシピ

分量:3~4人分

材料

乾燥わかめ…大さじ4(10g)

えのきたけ…1パック(200g)

A 顆粒鶏がらスープの素…大さじ1

A ごま油…大さじ1と1/2

A ポン酢…小さじ2

A すりごま…大さじ1

A にんにく(チューブ)…5cm

A 赤とうがらし…適宜

刻みねぎ…適宜

ラー油…適宜

作り方

1. えのきの石づきを落としてさき、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、レンジ600Wで4分程度加熱します。

2. 乾燥わかめを水で戻して水気をしっかり絞っておきます。

3. えのきの粗熱が取れたらわかめとAをボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。お好みで冷蔵庫で冷やします。

4. 器に盛り付けてお好みで刻みねぎ、ラー油をかけたら完成です。

ヘルシーなのに満足感たっぷりのやみつきナムルの完成です! コスパがよく調理工程も簡単なので、ぜひお試しください♪

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