1. トップ
  2. レシピ
  3. 今週新発売のシャトレーゼまとめ!『ショコラマロンキューブデコレーション』、『山梨県産ぶどうのデコレーション』など♪

今週新発売のシャトレーゼまとめ!『ショコラマロンキューブデコレーション』、『山梨県産ぶどうのデコレーション』など♪

  • 2024.9.1

こんにちは、もぐナビ編集部です!シャトレーゼの新商品情報をお届けします。

今週新発売のシャトレーゼ

シャトレーゼ ショコラマロンキューブデコレーション

しっとりとしたココアスポンジで、削りチョコ入りホイップクリームをサンドし、渋皮栗と黄栗の甘露煮とチョコレートを飾りつけた、秋の訪れを思わせるシックな色合いのデコレーションケーキです。 なめらかな口溶けの2色のクリーム(ホイップクリームとチョコクリーム)と、チョコレート、ココアパウダーで飾りつけました。サンドのホイップクリームに入れた削りチョコが食感のアクセントになり、様々なチョコ味を楽しめます。

シャトレーゼ 山梨県産ぶどうのデコレーション 17cm

スポンジで、ホイップクリームとフレッシュ苺をサンドし、甘さの中に深いコクのあるピオーネと、爽やかな甘味と酸味に上品な香り漂うシャインマスカットの、2種類を飾りました。深い紫色と鮮やかなエメラルド色がまるで宝石のように輝き、見た目も楽しませてくれるデコレーションケーキです。 フルーツ王国山梨で採れたジューシーで、フレッシュな2種類のぶどうが持つそれぞれの個性あふれる味わいのハーモニーと、なめらかなホイップクリームの組み合わせが絶妙の、この季節にしか味わえないデコレーションケーキです。

シャトレーゼ 山梨県産シャインマスカットのぶどう餅 3個入

ほんのり酸味をつけ黄緑色に色付けした求肥で、山梨県産種なしシャインマスカットを包み、表面に粉末オブラートと砂糖をまぶしました。 シャインマスカットは、酸味が少なく、まろやかな甘い味わいと、芳醇な香りが特徴のぶどうです。 求肥のもちもち食感と、水みずしいシャインマスカットの味わいが特徴のぶどう餅を手土産用に3個詰合せました。

シャトレーゼ 山梨県産シャインマスカットのクリームあんみつ

彩り豊かな素材(山梨県産シャインマスカット、マンゴーシロップ漬け、自家炊き粒餡、塩豆(赤えんどう豆)、白玉風団子)を組み合わせ、ホイップクリームをあわせたあんみつです。 コリコリとした食感の寒天と、ホイップクリームの上品な甘み、粒餡、シャインマスカット特有のさわやかな甘味、フルーツの酸味の組み合わせをお楽しみいただけます。黒蜜とあわせると、より風味が引き立ちます。

シャトレーゼ プレミアムショートケーキ 山梨県産シャインマスカット

フルーツ王国「山梨」で採れたシャインマスカットを飾りつけに使用しました。 薄くスライスしたスポンジを4枚重ね、ミルク風味のコクとスッと切れる口溶けが特徴の純生クリームとシャインマスカットピューレを使用したフレッシュ感のあるジュレをサンドしました。 ※山梨県産シャインマスカットは、果肉部のみに使用しています。

発売中のシャトレーゼ

シャトレーゼ フランス産3種のクリームチーズソフト 100ml

フレッシュなミルク感とさわやかな酸味のあるフランス産クリームチーズを使用した濃厚なクリームチーズソフトを、香ばしく焼き上げたリッチな自家製シュガーコーンに盛り付けました。 風味の異なる3種類のフランス産クリームチーズを組み合わせ、クリームチーズの旨味とコクを引き出しました。厳選された原料で仕上げた本格ソフトクリームです。

シャトレーゼ クレープ・オ・ショコラ

ミルクチョコクリームとスイートクリームの2種類のクリームを使用し、食感のアクセントに削りチョコレートをサンドしました。食べる場所によって味も食感も楽しめるチョコ好きにおすすめな一品です。 ブランデー入りのシロップを染み込ませたココアスポンジと、ほろ苦いスイートチョコクリーム、ミルク感あふれる甘いミルクチョコクリーム、パリパリ食感の削りチョコレートを、もっちりとしたココアクレープ皮で重ねました。

シャトレーゼ 焼きくるみ餅

もち粉を加えたもちもち生地で、自家炊き甘納豆とくるみを加えた餡を包み、焼き上げました。 香ばしいくるみの食感ともちもちとした生地の食感が調和した焼き饅頭です。

気になるシャトレーゼの商品は見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる