1. トップ
  2. レシピ
  3. 【40代のリアルライフ】目分量でも美味しく出来る「パクチーとミントのアジアン風サラダ」【かがやき隊│杉田美紀さん】

【40代のリアルライフ】目分量でも美味しく出来る「パクチーとミントのアジアン風サラダ」【かがやき隊│杉田美紀さん】

  • 2024.9.1

月刊誌GLOWの読者チーム・かがやき隊の日常を綴ったブログ。
今回は料理が得意な杉田美紀さんの、健康と美容に効果的なパクチーを使ったレシピ第二弾!
ビールやスパークリングワインに合う、簡単に作れるサラダです。


こんにちは、杉田です。
パクチーラバーな私のお気に入りサラダレシピ、第二弾です。

パクチーとミントのアジアン風サラダ

☑材料

パクチー……1袋
ひき肉(鶏むね肉)……100g~150g
赤(紫)玉ねぎ……1/2個

ミント……1/2パック(適当)
ミックスナッツ……適当

パプリカ……1/2個
A[ライム……1個(ライム汁可)
ナンプラー……大さじ1.5
ラカント……大さじ1/2]

☑作り方

1.玉ねぎは薄切りし、水にさらす。
2.鶏むね肉を油をひかずにフライパンで炒めて冷ます。
3.パクチーは1cm程度に、ミントも大きければ1cm程度に切る。
4.ボウルに1、2、3を入れてAをかけ、混ぜ合わせる。
5.砕いたナッツを4に入れてさっくり混ぜ合わせる。
6.お皿に盛って完成。
※お好みで唐辛子を入れても美味しいです。

これとビールやスパークリングワインを合わせると最高です!
適当な目分量でも美味しくできるレシピです。
是非作ってみてください!
最後までお読みいただきありがとうございました。

元記事で読む
の記事をもっとみる