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いつもの焼きそばをひと工夫で絶品にする方法

  • 2024.9.1

こんにちは!

子どもたちの夏休みもあっという間に終わりましたね。

我が家は次男が手足口病になったり、発熱したり…夏休みの最後には長男も発熱して病気がちな夏休みでした。。

でも夏休みの思い出もたくさんできましたよ♪

みなさんも素敵な夏休みになりましたか?(^^)

ところでみなさんのおうちは、焼きそばを作ることはありますか?

我が家は土日などの休みの日のお昼に焼きそばを作ることが多いです(パッとできるから笑)

ストックしておくと便利ですよね♪

そして最近ハマっている、焼きそばの作り方をぜひ紹介させてください!!

少しの工夫で、安い市販の焼きそばが絶品になります!

出典:あんふぁんWeb

先に麺をフライパンで焼く!

そうなんです!

ひと工夫とは、ただひとつ!!

油を引いたフライパンで、麺を両面焼くだけ。

手順としては

1.焼きそばの外袋から内袋を取り出し、角を切り取り600wのレンジで30秒〜1分チンする(ほぐれます)

2.油をひいて熱したフライパンに麺を広げ、焼き目がつくまで両面焼く(あまり触らず、カリカリができるまで焼く)

3.いったんお皿に取り出しておく

4.肉、野菜を焼く

5.麺を戻して添付のソースを混ぜて軽く炒めて出来上がり

出典:あんふぁんWeb
出典:あんふぁんWeb
出典:あんふぁんWeb
出典:あんふぁんWeb
出典:あんふぁんWeb
出典:あんふぁんWeb

時々カリッとしたところがあって、本当においしいです。

太麺の焼きそばより、いつも安く売られているマルちゃんの焼きそばがオススメ♪

そして添付のソースを少し減らして、オイスターソースを入れてもよりおいしい!

騙されたと思ってぜひやってみてください!

出典:あんふぁんWeb

<あんふぁんメイト yuka>

夫・長男8歳(小3)・次男4歳(年中) 息子のデコ弁、お菓子作り、ハンドメイド、ヘアアレンジ、ドライフラワーアレンジなど◎新しいアイデアを見つけるのが好き!

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