1. トップ
  2. レシピ
  3. 【40代のリアルライフ】柚子胡椒が合う!「パクチーのセビーチェ風サラダ」レシピ【かがやき隊│杉田美紀さん】

【40代のリアルライフ】柚子胡椒が合う!「パクチーのセビーチェ風サラダ」レシピ【かがやき隊│杉田美紀さん】

  • 2024.9.1

月刊誌GLOWの読者チーム・かがやき隊の日常を綴ったブログ。
今回は料理が得意な杉田美紀さんの、健康と美容に効果的なパクチーを使ったレシピ第1弾!


こんにちは、杉田です。
毎日汗だくな時期にぴったりなパクチーラバーな私のお気に入りサラダレシピを3つお伝えします。
今回はまず第一弾。

セビーチェ風サラダ

☑材料

パクチー……1袋
タコ……1パック
赤(紫)玉ねぎ……1/4個
黄・オレンジ・緑パプリカ……各1/2個
ライム……1/2~1個(ストレートのライム汁)
オリーブオイル……大さじ1
柚子胡椒……お好み(小さじ1弱)

※基本目分量なのでお好みで野菜の種類や味を変えてアレンジしてぜひ試してみてください!

☑作り方

1.玉ねぎ、パプリカは粗みじん切りにし、玉ねぎは水にさらす。
2.たことパクチーは粗みじんより少し大きめに切る。
3.ライムを絞り、オリーブオイル、柚子胡椒と混ぜる
4.カットした材料を合わせて3と混ぜ合わせてお皿にもれば完成。

よし、いただきます!

柚子胡椒のピリ辛がとても好みでおすすめです。
最後までお読みいただきありがとうございました。

元記事で読む
の記事をもっとみる