1. トップ
  2. レシピ
  3. 味付けは焼肉のタレ!電子レンジでカボチャの和え物。

味付けは焼肉のタレ!電子レンジでカボチャの和え物。

  • 2024.9.1

副菜がほしい。
けど、副菜作るためだけにフライパン使いたくないなーと思ったときに思いついたレシピです。
調味料も焼肉のタレとバターだけなので、とっても簡単です!

▼材料 (6人分)

・ かぼちゃ:小さめ半分
・ 焼肉のタレ:大さじ3
・ バター:10g
・ ごま:適量

■加熱する。

かぼちゃを薄めに切って耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ600wで5分加熱する。

■味付け。

バターと焼肉のタレを入れて混ぜ合わせる。
ラップをして、電子レンジで5分加熱する。

■仕上げ。

仕上げにゴマをふったら完成です。

■ コツ・ポイント

かぼちゃは火が通りづらいので、なるべく薄めに切ってください。

暮らしニスタ/こぼけさん

元記事で読む
の記事をもっとみる