1. トップ
  2. レシピ
  3. サクサク新食感!レンジで簡単 ちくわチップス

サクサク新食感!レンジで簡単 ちくわチップス

  • 2024.8.31
サクサク新食感!レンジで簡単 ちくわチップス

【材料】(2人分)

  • ちくわ:2本
  • 青のり:小さじ1杯

【作り方】

1: ちくわを5mm幅の輪切りにします。

2: 耐熱皿にクッキングシートを敷き、広めに間隔をあけて①を並べます。

3: レンジ600Wで30〜40秒、焦げないように様子を見ながら加熱します。こんがりと色づいたら取り出します。

4: 粗熱を取って青のりをまぶしたら完成です。

コツ・ポイント

レンジでの加熱時間は目安です。お使いのレンジや、ちくわの厚みによって変動する可能性があるので、様子をみながら調整してください。

焦げそうになったらちくわを裏返したり、位置を変えたりして調整してください。

青のりのほかにも、ゆかりや粉チーズをまぶしてもおいしいですよ。

元記事で読む
の記事をもっとみる