1. トップ
  2. レシピ
  3. 【サラダチキンレシピ】ラーメン屋の焼豚風!おかず系サラダチキンレシピ

【サラダチキンレシピ】ラーメン屋の焼豚風!おかず系サラダチキンレシピ

  • 2024.8.31

誰でも簡単に作れる焼豚風サラダチキンが
美味しすぎたので紹介します✨

①鶏の皮と身を分ける

②フォークで穴をあけて味を染み込みやすくする

③ジップロックに👇の調味料をIN!
醤油➡大さじ1
みりん➡大さじ1
生姜チューブ➡5cm

④味が染み込むようもみもみ

⑤お湯を沸騰させる

⑥沸騰したら火を止めて
チキンを入れて蓋をして1時間放置!

~1時間後~
かんせーい!!!!

お好みのサイズに切ったら完成です!
美味しそ~!!

ジップロックに残った汁と一緒に
置いておくともっと味が染み込んで美味しくなるよ♪

元記事で読む
の記事をもっとみる