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【サラダチキンレシピ】むね肉を究極に柔らかくするレシピ

  • 2024.8.31
出典:MOREひと手間加えるだけで究極に柔らかくなる 手作りサラダチキンレシピ✨
出典:MOREまず、鶏の皮をはがします。

半分に切り込みを入れます。
開くためなので、下まで切らないように気を付けてください☢

出典:MORE薄くなるよう開きます

味がしみこむようにフォークで刺していきます

出典:MORE両面に砂糖をもみ込みます ※片面大さじ1
出典:MORE続いて塩を両面にもみ込みます。 ※片面大さじ1

味をつけたら薄くした鶏肉を端から丸めていきます

綺麗に巻けました!!

ラップで巻いていきます!
水が入らないように端っこはキャンディのように縛りましょう。

もう一度同じやり方で巻き巻き

最期はアルミホイルで巻き巻き

お湯を沸騰させます!

沸騰したら火を止めて、チキンを入れます。
蓋をして30分放置(火は止めたままで)

~30分後~
完成✨
鶏を開いて丸めるというひと手間で
フワフワのサラダチキンが完成します!
ぜひ作ってみてね!

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