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具は餃子の皮とねぎだけでOK!「大絶賛のワンタンスープ風」レシピ

  • 2024.8.30

食育インストラクターの資格を持つ人気フーディストかんざきあつこさんの「ワンタンスープ風」レシピです。スープの具は餃子の皮とねぎだけなのにとってもおいしいですよ♪餃子の皮が余ったときの使い切りレシピとしてもおすすめです。

旦那さんが絶賛したスープ。具は餃子の皮&ねぎだけ!なのにめっちゃおいしいです♪

「大絶賛のワンタンスープ」レシピ

調理時間:5〜15分

分量:2人分

材料

水…600ml

中華スープの素…小さじ2

※今回は味覇(ウェイパー)を使用。他のスープの素の場合は、表記分量を参考に少し減らすと◎

しょうゆ…小さじ1

おろししょうが(チューブでも可)…小さじ1/4

餃子の皮…6〜7枚

刻みねぎ…ひとつかみ

こしょう…少々

作り方

1. 餃子の皮は周囲に水を塗って2つ折りにし、ひだをつけながら適当に成型する。

※具なし餃子のようなイメージです

2. 小鍋に水を入れて温め、中華スープの素を溶いて1・しょうが・しょうゆを入れる。

3. 皮がとろとろになるまで弱火で煮込み、刻みねぎとこしょうを入れたら完成!

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