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【高級食パン「銀座に志かわ」期間限定パン3種が絶品!】 手土産にも最適! 紅いもあん食パンや米粉入りクロワッサンなど、9月の限定パン

  • 2024.8.30

渦巻き模様が美しい 「月初め食パン 9月 熟成 沖縄紅いもあん」

まずは、9月1日から10日までの期間限定で発売される「月初め食パン 9月 熟成 沖縄紅いもあん」をご紹介。月初め食パンとはその名の通り、月の初めの十日間だけ毎月味を変えて販売されるパンで、2022年5月からスタートしています。「水にこだわる高級食パン」の生地に季節の旬の味わいを取り入れたあんがたっぷりと巻き込まれ、美しい渦巻き模様が特徴です。9月は2回目となる沖縄の紅いもあんですが、前回とは少し異なり、あんに「海人の藻塩」を加えて少しだけ塩味を加えているのだそう。それにより紅いもの甘みがより引き立ち、さらにおいしくなりました。

トーストしてバターをのせるとさらに風味がアップ

たっぷりとあんが巻き込まれ、ずっしりと食べ応えのある月初め食パン。しっとりとした食感と上品な甘さはそのままでももちろんおいしいですが、おすすめはトースト。焼いてカリッとしたパンの上にバターをのせると、さらに格別! 風味が増して、まるで焼きいもみたいなほっくりとした甘さが楽しめます。まずはそのままで味わって、二度目は焼いて、と二度おいしい食パンです。

月初め食パン 9月 熟成 沖縄紅いもあん ¥1.080(一斤)
販売期間:9月1日~10日(数量限定のため、なくなり次第販売終了)
販売店舗:各店舗

食パン専門店が手掛ける 「本気のクロワッサン」

6周年を迎えるにあたり新たなステージへ挑戦しようと、「銀座に志かわ」が本気で開発したクロワッサン。そのおいしさのヒミツは米粉。小麦粉に米粉をブレンドすることで、「外はサクサク、中はもっちり」の絶妙な食感が生まれるのだそう。「水にこだわる高級食パン」同様、仕込み水には独自開発のアルカリイオン水を使用することで小麦粉や国産バターの風味が最大限に引き出され、時間が経っても変わらずおいしく食べることができます。

外はサクサク、中はしっとり♪

そのままでも外はサクッ、中はしっとりの食感ですが、リベイクするとさらにサックサク。国産の発酵バターを使っているからか、大きめサイズながらも食べやすい印象でした。一般的なクロワッサンでは砂糖を加えるのですが、和にこだわる「銀座に志かわ」では和三盆を使用しているのだそう。なるほど、ほんのりと上品な甘さが口の中に広がって、いくらでも食べられそうです。

販売は3店舗のみですが、電話やWEBでも予約可能。期間は1週間だけの限定販売なので、お見逃しなく!

本気のクロワッサン ¥480
販売期間:9月10日~16日(数量限定のためなくなり次第販売終了)
販売店舗:銀座本店、築地店、三田慶応大前店

月餅に見立てた手のひらサイズの食パン 「歳時記シリーズ 中秋月餅ーGEPPEIー」

最後にご紹介するのは、今回で第2弾となる歳時記シリーズ、「中秋月餅ーGEPPEIー」。人々の暮らしや季節の風物詩に焦点をあてた新シリーズで、中秋の名月にちなんだユニークなパンがつくられました。「月を眺めながら秋の収穫に感謝し、お供え物をして家族の健康や幸せを祈る」というお月見の風習は、実は中国の中秋節が由来。そのことから、今回は月餅に見たてた食パンがつくられることになったのだそう。側面の大きな焼き印がインパクト大の「中秋月餅ーGEPPEIー」は、おもたせとしても喜ばれそう。

くるみの香ばしさとキャラメルの甘さが絶妙!

スライスすると生地がプレーンとほうじ茶の2色に分かれていました。切る場所や角度によって2色の配分が変わるので、そのコントラストの変化を見るのも楽しい。中にはくるみとキャラメルあんが入っていて、香ばしさと甘さの相性が抜群。キャラメルあんにはもち米でつくった米粉が入っていて、もちっとした食感。本物の月餅より食べやすく、手にもって食べやすいサイズ感です。

歳時記シリーズ 中秋月餅ーGEPPEIー ¥780
販売期間:9月11日~30日(数量限定のためなくなり次第販売終了)
販売店舗:各店舗(一部店舗を除く)

9月に続々と登場する「銀座に志かわ」の限定パン。自分へのご褒美に、大切な人への手土産にいかがですか?

店舗情報

銀座に志かわ 銀座本店

東京都中央区銀座1丁目27-12 キャビネットビル 1F
10:00~18:00(売り切れ次第終了)
不定休
03-6263-2400

text:Nahoko Morimoto
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