1. トップ
  2. レシピ
  3. ご飯が止まらないおいしさ♪「玉ねぎとベーコンのバター醤油炒め」レシピ

ご飯が止まらないおいしさ♪「玉ねぎとベーコンのバター醤油炒め」レシピ

  • 2024.8.29

人気フーディストceoulさんの「玉ねぎとベーコンのバター醤油炒め」レシピです。厚切りベーコンと玉ねぎの組み合わせにバター醤油の味付けはおいしくないわけがありませんね。シンプルなのにとってもおいしいのでぜひ作ってみてください。

厚切りのベーコンと玉ねぎを炒め物に。味付けは絶対においしい「バター醤油」。

ご飯が止まらないおいしさですよ♪

「玉ねぎとベーコンのバター醤油炒め」レシピ

調理時間:5〜15分

分量:2人分

材料

玉ねぎ(新玉ねぎ)…1個

ベーコン(ブロック)…150g

サラダ油…大さじ1

めんつゆ…大さじ1

バター…5g

作り方

1. 玉ねぎは皮をむいて半分に切り、繊維にそって6等分に切る。

2. ベーコンは5mm幅に切る。

3. フライパンにサラダ油をひいて中火にかける。

4. ベーコンを重ならないように並べる。

5. 焦げ目がついたらひっくり返し、玉ねぎを加える。

6. 玉ねぎがしんなりとしてきたら、バターとめんつゆを加える。

7. 全体に調味料をよくからめたら完成。

ワンポイントアドバイス

・バターは最後に加えて香りよく仕上げます

・バター醤油と書いていますが、調味料はしょうゆが含まれるめんつゆを使っています

・普通の玉ねぎでも作れますが、新玉ねぎがおすすめです

元記事で読む
の記事をもっとみる