1. トップ
  2. レシピ
  3. 甘辛そぼろと青菜漬の組み合わせがたまらない!山形名物で作る「ビビンバ丼」/全国の農家さんがおすすめ! みんなのどんぶり食堂

甘辛そぼろと青菜漬の組み合わせがたまらない!山形名物で作る「ビビンバ丼」/全国の農家さんがおすすめ! みんなのどんぶり食堂

  • 2024.8.29

みなさんが好きなどんぶりは何ですか? どんぶりは、1プレートで食べられる手軽さがありながらボリューム満点、彩りなどの見た目も楽しめる人気メニューです。『全国の農家さんがおすすめ! みんなのどんぶり食堂』では、食いしん坊作家の杏耶さんがJA全農広報部協力の元、全国各地の農家さんがおすすめする“どんぶりレシピ”を可愛いイラストで紹介しています。その数、なんと50種類! 今回は、魅力的などんぶりの中から厳選のレシピをご紹介します。どんぶりの定番であるカツ丼や親子丼も、農家さんおすすめのアレンジでひと味もふた味も違った美味しさが楽しめます。ぜひ、あなたのお気に入りの一杯を見つけてみてください。※本作品は『全国の農家さんがおすすめ! みんなのどんぶり食堂』(杏耶:著、JA全農広報部:監修/KADOKAWA)から一部抜粋・編集しました

元記事で読む
の記事をもっとみる