1. トップ
  2. グルメ
  3. 東北の恵みを味わい尽くす! 「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」が、「日本を味わおう第4弾-東北」を開催中。

東北の恵みを味わい尽くす! 「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」が、「日本を味わおう第4弾-東北」を開催中。

  • 2016.3.16
  • 587 views

【さらに写真を見る】東北の恵みを味わい尽くす! 「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」が、「日本を味わおう第4弾-東北」を開催中。

「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」では、東北の復興支援として、ホテル内の全レストランにて、佃勇料理長とグルメジャーナリスト・東龍氏のコラボによる「日本を味わおう第4弾-東北」を開催中だ。

「シェフズ ライブ キッチン」では、定番メニューとともにファーストディッシュのずんだ(枝豆) と雛鶏の春色スープからはじまり、新鮮な魚を使った前菜、せり、ちぢみほうれん草サラダ、はらこ飯、鰆、鴨肉などの温製料理をブッフェスタイルで提供。デザートでは、仙台味噌のチーズタルト、宮城県産いちごのシュークリームやずんだのクレームブリュレなどが楽しめる。

そのほかの館内の各レストランでは、東北の食材を使った自慢の1品を提供。たとえば、レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー「マンハッタン」では、「カラフル・アート・テリーヌ 東北の恵みを閉じ込めたマーブル模様のテリーヌ」がお目見えする。

東北地方の豊かな自然の中で作られた野菜や三陸の新鮮な海の幸、「美味しい東北」をぜひこの機会に味わい尽くしたい。

開催期間/~2016年5月15日(日)

開催場所/ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 東京都港区海岸1-16-2

Tel./03-5404-2222(代表)

http://www.interconti-tokyo.com/info/tohoku2016.html

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる