1. トップ
  2. 「どしたの?」「お米がなくて…」→思い浮かんだ《対処法》に感動!

「どしたの?」「お米がなくて…」→思い浮かんだ《対処法》に感動!

  • 2024.9.20

週2日労働が限界の体力の持ち主の、ぴぴこ(ぴぴこのうかつな日常)さん。健康の為に散歩を心掛けており、ちち(夫兼保護者)さんとふたり暮らしの日常を、ブログで発信しています。

お米のストックがなく、韓国料理の〆の「ポックンパ」が作れず…?

ポジティブ米騒動

お米のストックがなく、「チーズタッカルビのシメに…ポックンパが作れないじゃん!!」と嘆くぴぴこさん。がっくりとうなだれますが、餅を細く切って入れ、絶品のトッポギを作るのでした。

お米の代わりに餅を入れ、トッポギ風にして食べるとは、1本取られました!「激うまのトッポギだ!!」と目を輝かせるぴぴこさんの姿が印象的です。

ぴぴこさんは、「米よりうまいレベル お餅は四角のやつを縦4等分スライス(スティック状)がおすすめです!うまい汁を全部吸っておいしいよ〜〜〜!」とコメント。チーズタッカルビを調理したときには、ぜひ試してみたいですね!

ブログ:ぴぴこ(ぴぴこのうかつな日常

の記事をもっとみる