1. トップ
  2. レシピ
  3. 椎茸の香りと旨味を堪能するレシピ4選

椎茸の香りと旨味を堪能するレシピ4選

  • 2024.8.26

芳醇な香りと旨味を持つ椎茸を活用したレシピを4つご紹介します。

椎茸の香りと旨味を堪能するレシピ4選

□粒マスタードの風味が後を引く“きのこトースト”

粒マスタードの風味が後を引く“きのこトースト”
粒マスタードの風味が後を引く“きのこトースト”

□ブルーチーズがアクセントの“椎茸の里芋詰め揚げ”

ブルーチーズがアクセントの“椎茸の里芋詰め揚げ”
ブルーチーズがアクセントの“椎茸の里芋詰め揚げ”

□にんにくや胡麻油の香りが食欲を刺激する“湯葉椎茸そば”

にんにくや胡麻油の香りが食欲を刺激する“湯葉椎茸そば”
にんにくや胡麻油の香りが食欲を刺激する“湯葉椎茸そば”

□香り高く素材の旨味が際立った“ミックスきのこの塩炒め”

香り高く素材の旨味が際立った“ミックスきのこの塩炒め”
香り高く素材の旨味が際立った“ミックスきのこの塩炒め”
元記事で読む
の記事をもっとみる