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鶏肉を"皮付きのまま"キレイに切る方法。包丁1本でできる超簡単な裏ワザです♪

  • 2024.8.26

から揚げやシチュー、ソテーなど、幅広い料理に使えてお手頃か価格の「鶏肉」。唯一の難点と言えば、あの「皮」の部分。生のままだとかなり切りにくくありませんか?そこで今回は、「皮つき鶏肉をキレイに切れる方法」をご紹介。

特別な道具など使わず、いつもの包丁でサクッとできますよ♪

皮つき鶏肉をキレイに切る方法

1.パックから取り出した皮つき鶏肉を、皮目を上にして広げます。

2.①の鶏肉を皮が内側になるように端からくるくると巻いていきます。

3.巻き終わったら、好みの幅にカットするだけ!これだけで本当にキレイに切れるのでしょうか?

こんなにキレイに切れました!

いつもは滑って切りにくかった鶏の皮が、巻くことによって肉の間に皮が挟まれ、皮なし肉を切るときと同じ感覚で切ることができました。

必要以上に力を入れることもありませんでしたよ!

切り終わって広げたらこんな感じ。鶏肉の形が壊れることもなく、キレイに切れていますよね。皮まで美味しく調理して食べられそうです!

鶏肉を巻く時には、きつめにしっかり巻いた方が身や皮の動きが少なくなり、より切りやすくなりますよ。

まとめ/暮らしニスタ編集部 ※記事を再編集して配信しています。

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