1. トップ
  2. レシピ
  3. じゅわトロ!「ズッキーニ×チーズ」の組み合わせが相性抜群♪

じゅわトロ!「ズッキーニ×チーズ」の組み合わせが相性抜群♪

  • 2024.8.25

今回は、今が旬のズッキーニとトロッとおいしいチーズを組み合わせたレシピをご紹介します。どれも少ない材料で作れるレシピばかりなので、準備が楽ちんですよ♪みずみずしさとトロッとした食感にやみつきになること間違いなし!ぜひご覧ください。

鶏肉とズッキーニのカマンベールチーズ焼き

最初にご紹介するのは、カマンベールチーズと鶏肉をあわせたレシピ。味付けは塩こしょうのみとシンプルなので、食材のおいしさを存分に味わえますよ。トースターは230℃で12分ほど焼いてください♪

ズッキーニピザ

続いてご紹介するのは、ズッキーニをピザ生地代わりにしてを楽しむレシピ。魚焼きグリルで焼き上げるので、こんがりと焦げ目がついて◎。特製のソースはさまざまなレシピに応用したくなります!

ズッキーニのカレー風味焼き

こちらはツナと合わせたカレー風味のレシピです。包丁の出番はズッキーニを半分に切るときだけ!手間がかからないのがうれしいですね。ツナの旨味とカレーのスパイシーな香りがに食欲がそそられます。

ズッキーニとベーコンのチーズ焼き

続いてご紹介するのは、ベーコンと合わせたレシピです。ベーコンの旨味たっぷりな脂を吸いこんだズッキーニがたまらないおいしさ。丸いお皿の形に沿わせて並べれば、まるでお花が咲いたかのような見た目に♪

ズッキーニの肉巻き

最後にご紹介するのは、豚バラ肉と合わせた肉巻きのレシピです。薄切りにしたズッキーニ、豚肉、チーズが層になっているから、一口食べれば食感の楽しさとおいしさでやみつきになること間違いなしです!

***

どれもとってもおいしそうなものばかりでしたね♪おつまみにもぴったりなので、ぜひズッキーニが旬の今の季節に作ってみてくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる