1. トップ
  2. レシピ
  3. “生麺食感”を追求してより本格的な味わいに!「マルちゃん麺づくり」一斉リニューアルだよ~

“生麺食感”を追求してより本格的な味わいに!「マルちゃん麺づくり」一斉リニューアルだよ~

  • 2024.8.23

カップ入り即席麺「マルちゃん 麺づくり」シリーズが2024年9月2日(月)より一斉リニューアル! 「つるっと食感 温水なめらか製法」で“生麺食感”を追求し、麺の小麦の風味をさらにアップ。より本格的な味わいを楽しめます。期間限定で麺づくりのCMに出演中の佐藤栞里さんの写真入りパッケージも登場しますよ~。

麺づくりPOP

「マルちゃん 麺づくり」が一斉リニューアル!

麺づくり6品

マルちゃんの「麺づくり」は、家族みんなに愛されるスタンダードな味わいのノンフライカップ麺。2024年9月2日(月)より本格的な味わいになって全6種リニューアル発売します。

何が変わった?

「つるっと食感 温水なめらか製法」で“生麺食感”を追求し、麺の小麦の風味がより向上しました。茹でたての生麺に近い自然な小麦の香りが楽しめ、お店で食べるような本格的な麺に進化!

麺づくり 鶏ガラ醤油 期間限定佐藤栞里パッケージ

また、新商品コピー「麺づくりは小麦が香る」とダイナミックに箸上げした麺を前面に配置。また、リニューアル発売から期間限定で、麺づくりのCMに出演中の佐藤栞里さん写真入りパッケージも登場します。

鶏ガラ醤油

鶏ガラ醤油

麺は、なめらかでコシのあるすすり心地の良いノンフライ細麺。スープは鶏ガラをベースに、煮干し・昆布の和風だしを合わせたすっきりとした中にもコクのある醤油味スープです。具材は、チンゲン菜、メンマ、なると、ねぎ、焼のり2枚。

マルちゃん 麺づくり 鶏ガラ醤油

内容量 :97g(めん65g)

希望小売価格:236円(税抜き)

販売ルート :量販店、一般小売店 他

発売日 :2024年9月2日(月)

発売地区 :全国

合わせ味噌

合わせ味噌

麺は、なめらかな口当たりで、粘りのあるコシをもつノンフライ太麺。スープは、ポークの旨みをベースに合わせ味噌のコクのあるスープです。にんにく・生姜・唐辛子・山椒・ごまなどで味にアクセントをつけています。具材はフリーズドライ製法の野菜ブロック(キャベツ、にら、コーン、にんじん)。

マルちゃん 麺づくり 合わせ味噌

内容量 :104g(めん65g)

希望小売価格:236円(税抜き)

販売ルート :量販店、一般小売店 他

発売日 :2024年9月2日(月)

発売地区 :全国

旨コク豚骨

旨コク豚骨

麺は、なめらかで歯切れの良い、硬めのノンフライ極細麺。スープは濃厚感のある豚骨の旨みをベースに、ガーリックとごまの風味を利かせたコクのある豚骨スープです。具材は、ごま、焼豚、きくらげ、ねぎ。

マルちゃん 麺づくり 旨コク豚骨

内容量 :87g(めん65g)

希望小売価格:236円(税抜き)

販売ルート :量販店、一般小売店 他

発売日 :2024年9月2日(月)

発売地区 :全国

鶏だし塩

鶏だし塩

麺は、なめらかでコシのある、すすり心地の良いノンフライ細麺です。スープは、鶏の旨みとたまねぎの甘みを合わせたまろやかな鶏だし塩味スープ、粗挽唐辛子入り。具材は、チンゲン菜、メンマ、ねぎ、ごま。

マルちゃん 麺づくり 鶏だし塩

内容量 :87g(めん65g)

希望小売価格:236円(税抜き)

販売ルート :量販店、一般小売店 他

発売日 :2024年9月2日(月)

発売地区 :全国

担担麺

担担麺

麺は、なめらかでコシのあるすすり心地の良いノンフライ中細麺。スープは、豚骨の旨みを合わせたコクのある味噌ベースの担担味スープです。豆板醤・花椒・ラー油の辛みを利かせ、ねりごま・すりごまのコクをプラス。粗挽唐辛子入りです。具材はチンゲン菜、味付鶏挽肉、ねぎ、ごま。

マルちゃん 麺づくり 担担麺

内容量 :110g(めん65g)

希望小売価格:236円(税抜き)

販売ルート :量販店、一般小売店 他

発売日 :2024年9月2日(月)

発売地区 :全国

醤油とんこつ

醤油とんこつ

麺は、なめらかでコシのある、すすり心地の良いノンフライ中細麺。スープは、ポークの旨みをベースに、野菜の旨みや香辛料を加えた、醤油とんこつ味のスープです。具材は、焼豚、メンマ、ねぎ。

マルちゃん 麺づくり 醤油とんこつ

内容量 :91g(めん65g)

希望小売価格:236円(税抜き)

販売ルート :量販店、一般小売店 他

発売日 :2024年9月2日(月)

発売地区 :全国

※情報はプレスリリース発表時点のものとなります。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。

元記事で読む
の記事をもっとみる