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疲れを解消! 夏の終わりの元気ごはん「とりひつまぶし丼」「切り干しとじゃこの酢漬け」【つくってみた】『レタスクラブ』

  • 2024.8.23
ダ・ヴィンチWeb
『レタスクラブ ’24 9月号』(KADOKAWA)

みなさま、こんにちは。 漫画家・イラストレーターの山本ありです。 今月の『レタスクラブ』の特集は「夏の終わりの元気ごはん」です。疲れを回復させてくれるレシピが満載! みなさまこの猛暑の中、生きておりますか? 食欲がなくなっていませんか? 私は食欲減退でもう何を食べていいかわかりません。 もう今月のレタスクラブに頼るしかありません。 ということで、本誌から「とりひつまぶし丼」と、副菜に「切り干しとじゃこの酢漬け」をつくってみました!

完成です。 うなぎのひつまぶしと同様、まずそのまま食べ、その後だし汁をかけていただきます。

副菜の「切り干しとじゃこの酢漬け」は疲労回復に良い酢の物。 味つけはお酢とじゃこの旨味だけなので簡単で嬉しい一品。

とりひつまぶし、すでに我が家の定番になりそうな予感です。 夏は外では汗だく、室内はエアコンひえひえなので、 水分補給にもなってあたたかい汁物レシピを求めておりました…!! この暑さに食欲がなくなってきますが、 しっかり食べて頑張って夏~残暑をのりきりたいです。

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