1. トップ
  2. レシピ
  3. やみつきのおいしさ!「ニョッキとウィンナーのバジル炒め」

やみつきのおいしさ!「ニョッキとウィンナーのバジル炒め」

  • 2024.8.23

ニョッキとウィンナーの簡単1品。ランチやパーティにピッタリで、パクパクとまらなくなります。

▼材料 (2~3人分)

・ ニョッキ:250g
・ ウィンナー:4~5本
・ オリーブオイル:大さじ1
・ コンソメ:小さじ1/2
・ バジル(乾燥):小さじ1
・ 塩:少々

ポテトニョッキは表示時間通り茹で、しっかり水切りします。

ウィンナーは1cm幅の輪切りにします。

フライパンにオリーブオイルとウィンナーを入れて炒め、焼き色がついたらニョッキを入れます。

コンソメとバジル、塩を入れて味つけしたら完成。

■ コツ・ポイント

ウィンナーは大きさによって本数を調節して下さい。コンソメは粉末タイプを使うと味つけしやすいです。

暮らしニスタ/わんたるさん

元記事で読む
の記事をもっとみる