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仏三つ星シェフによる天空のレストランがランチも始動! 期間限定だから見逃せません

  • 2024.8.22

ミシュランガイド・フランスで三つ星を5年連続獲得した小林圭氏が手掛けるグリル ガストロノミーレストラン「KEI Collection PARIS」にて、ランチとルーフトップカフェが期間限定でオープンします。

虎ノ門ヒルズ ステーションタワー最上階の49 階にあるこのレストランは、地上約250mの摩天楼。眼下に広がる都会の絶景を眺めながら、この時期だけの特別なオリジナルメニューを楽しめます。

和牛 ハンバーグ ¥4,000和牛 ハンバーグは、エレガントな肉の旨味を最大限感じられるよう、味つけは玉ねぎと塩コショウのみで仕込んだシンプルで贅沢なパティ。チーズをのせて低温でじっくり焼き上げています。
ピザ タコのプッタネスカ ¥2,800 パプリカと⽩ワインでマリネし、柔らかく煮込んだタコを楽しめるピザ。フレッシュトマトやケッパー・オリーブにふんだんに使⽤し、1枚ずつ丁寧に焼き上げていきます。
和牛 ハヤシライス ¥3,500 オムハヤシライスをイメージした、和牛ハヤシライス。スクランブルエッグとバターピラフ、フォン・ド・ヴォーとデミグラスソースで濃厚に仕上げています。ゴロゴロと入った和牛フィレを楽しめます。

8月23日(金)からは、金・土・日曜日の週3日間限定でランチメニューが登場!レストランのディナーで使用している極上の和牛を使った「和牛 ハンバーグ」や、1枚ずつ丁寧に焼き上げた「ピザタコのプッタネスカ」、和牛フィレがゴロゴロと入った「和牛 ハヤシライス」など、夜とはまったく異なるスタイルの料理を味わえます。

テラスエリアでは、非日常のティータイムが楽しめるルーフトップカフェもオープン!バータイムのみ利用することができたお洒落なルーフトップテラスを期間限定でティータイムにも開放します。ここでは、創作「かき氷」や「最中アイス」などカフェ限定のオリジナルスイーツや、ランチ同様食事もいただけます。

かき氷 宮崎県産マンゴー ¥3,200 宮崎県産の熟成したマンゴーを存分に堪能するかき氷。パッションフルーツの酸味や、ココナッツの風味も感じるトロピカルなテイストです。
かき氷 黒胡麻 ¥1,800 白味噌と竹炭を使ったエスプーマが印象的なかき氷。黒胡麻のシロップがたっぷりとかかった、ごまの香ばしい香りと白味噌の塩味を楽しむ一品です。
最中アイス 宇治抹茶/プラリネショコラ 各¥1,200 くるみのキャラメリゼを楽しめる宇治抹茶の最中アイスと、自家製プラリネとガナッシュが仕込まれたショコラアイス。オーダーが入ってから、ひとつずつ仕上げていく最中アイスには、固さと厚さがあり、食べ応えがあります。

今冬公開の映画『グランメゾン・パリ』のモデルであり、料理監修を担当している小林シェフは、

「KEI Collection PARISは、地上250メートルからの絶景と、インフィニティプールに隣接する屋上庭園を通り抜ける心地よい風が魅力的な、東京でもここだけにしか存在しない“都会のオアシス”なのではないかと思います。日々の喧騒を忘れ、みなさんそれぞれの⾄福のひとときを過ごしていただきたいと考えました。」

「今回のランチ、カフェではハンバーグやピザなどみなさんの中でも⾝近な料理を、美味しさにこだわりKEI Collection PARISのスタイルでご用意しています。ナイトシーンはもちろん、最上階ならではの、太陽の光や雲の動きを感じられる昼間の時間から、新たなKEI Collection PARISをお楽しみいただけると嬉しいです。」

とパリからメッセージを寄せています。この機会に、訪れてはいかがでしょう。

【週末ランチ】
8月23日(金)~10月27日(日) 金・土・日曜日
12:00~14:00 *サービス料別
予約:
【カフェ】
8月23日(金)~10月31日(木) 火・水曜定休
14:00~17:30(フードL.O 16:00、ドリンク L.O 16:30)
*1ドリンク+フードまたはスイーツでのオーダー制
*予約不可、サービス料別

Shop Data

KEI Collection PARIS(ケイ・コレクション・パリ)
東京都港区虎ノ門2-6-2 虎ノ門ヒルズ ステーションタワーTOKYO NODE 49F

取材/本條千春

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