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白だしで味決まる!梅たくあんおにぎり

  • 2024.8.22
白だしで味決まる!梅たくあんおにぎり

【材料】(2〜3人分)

  • ごはん:400g
  • 梅干し:2粒(30g)
  • たくあん:30g
  • 白だし(2倍濃縮):大さじ1杯
  • 白いりごま:大さじ1杯

【作り方】

1: 梅干しは種を取って叩きます。

2: たくあんは5mm幅の細切りにします。

3: ボウルにごはん、①②、白だし、白いりごまを入れて混ぜ合わせます。お好みの大きさに握って完成です。

コツ・ポイント

塩分8%の梅干しを使用しています。

刻んだ大葉を加えてもおいしいですよ。

よくある質問

・冷凍できますか?

冷凍保存可能です。保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。

・白だしがない場合は、どうすればよいですか?
白だしがない場合はめんつゆで代用していただけます。めんつゆで代用すると、白だしの時よりも少し色が濃くなります。

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