1. トップ
  2. 和えるだけで簡単! 『ズッキーニのツナマヨ和え』の作り方

和えるだけで簡単! 『ズッキーニのツナマヨ和え』の作り方

  • 2024.8.23

焼いたり煮たりと、加熱して食べるイメージがある、ズッキーニ。

実は、生でもおいしく食べられると知っていますか!

料理家の、ふらお(@furafurafufu)さんは、加熱しないズッキーニのおすすめレシピをXで紹介。

『爆速』で作ることができる、簡単なレシピが話題になっています。

ズッキーニは『非加熱』がおいしい!

ふらおさんが紹介したのは『ズッキーニのツナマヨ和え』。

ズッキーニを薄切りにして、調味料と和えるだけで、手軽に作ることができますよ。

【材料(2~3人ぶん)】

・ズッキーニ 1本

・ツナ缶(油漬け) 1つ

・マヨネーズ 大さじ2杯

・コンソメ 小さじ2ぶんの1杯

まずは、ズッキーニを薄切りにしましょう。スライサーを使うと時短になります。

ボウルにズッキーニとツナ缶、マヨネーズ、コンソメを入れて全体を混ぜ合わせてください。

ツナ缶は、油ごと入れてOKです。

皿に盛り付けて、お好みで塩コショウを加えたら完成!

ズッキーニの食感と、ツナマヨのマイルドな味わいは相性抜群でしょう。

箸休めのつもりで作っても、食べる手が止まらなくなりそうです!

ふらおさんのレシピには、このようなコメントが集まっています。

・ズッキーニを加熱しないとは、目からウロコ!やってみよう。

・生で食べられるなんて知らなかった…。

・簡単にできるのが嬉しい!早速作ります!

中には、ズッキーニを生で食べられることを知らなかった人もいる模様。

試したことがない人は『新しい食べ方』にチャレンジしてみてはいかがでしょうか!

[文・構成/grape編集部]

元記事で読む
の記事をもっとみる