1. トップ
  2. ウイスキーを入れるだけ 上品なガーリックトーストに「悪魔的な食べ物…」

ウイスキーを入れるだけ 上品なガーリックトーストに「悪魔的な食べ物…」

  • 2024.8.22

朝食に食べる人も多い、食パン。

トーストして、マーガリンやジャムを塗って食べると、おいしいですよね。

しかし、ありきたりな食べ方に飽きてきた人もいるのではないでしょうか。

ウイスキーを使った『ガーリックシュガー・バタートースト』が最高

日本の洋酒メーカーである、ニッカウヰスキー株式会社のXアカウントは、ウイスキーのコクとニンニクの香りを効かせた、オリジナルトーストの作り方を紹介しました。

フライパンにバター、砂糖、おろしニンニク、ウイスキー少量を加え、熱しながら混ぜ溶かします。

次に食パン1枚をフライパンに入れ、材料と混ぜ合わせ、こんがりと両面を焼いたら完成です。お好みで黒コショウを振ってもおいしいですよ!

ウイスキーの香りや風味がバターや砂糖、おろしニンニクと合わさることで、深みのある味が生まれ、食パンが一層おいしく感じられるでしょう。

ひと口食べれば、口の中でバターとニンニクの香りが広がり、甘じょっぱい上品な味わいにハマりますよ!

投稿には「ええ、悪魔的な食べ物…おいしそう」「簡単だし、今度試してみる」などのコメントが寄せられました。

忙しくない休日の朝などに、ちょっぴり贅沢な気持ちになれる『ガーリックシュガー・バタートースト』を作ってみてはいかがでしょうか!

[文・構成/grape編集部]

元記事で読む
の記事をもっとみる