1. トップ
  2. レシピ
  3. 包丁も火も使わない!「切り干し大根とツナのごま味噌和え」

包丁も火も使わない!「切り干し大根とツナのごま味噌和え」

  • 2024.8.21

包丁も火も使わない~切り干し大根とツナでつくる簡単1品です。材料4つでパパッとつくれておかずにもおつまみにもピッタリ!

▼材料 (2~3人分)

・ 切り干し大根(乾燥):20g
・ ツナ缶(80g):1缶
・ すりごま:大さじ1
・ 味噌:小さじ2

切り干し大根は水で戻し、しっかり水切りします。

油を切ったツナと切り干し大根、味噌とすりごまを混ぜて完成。

■ コツ・ポイント

切り干し大根はしっかり水切りすると味が薄まらないです。

暮らしニスタ/わんたるさん

元記事で読む
の記事をもっとみる