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そうめんがボリュームアップ! ヤマキの簡単レシピに、夫「もうなくなっちゃった」

  • 2024.8.22

ノドごしがよく、さっぱりしているので、暑い日の食卓にぴったりなそうめん。

そうめんつゆをごまダレに変えたり、薬味の種類を増やしたりとアレンジしやすいですが、夫の満足感が少ないのが悩みでした。

ボリュームがあるそうめんレシピを探していたところ、ヤマキ株式会社(以下、ヤマキ)のウェブサイトで、求めていたものを発見。

実際に作って食べてみると、驚くほどおいしかったので紹介します。

ヤマキが紹介!『豚しゃぶねぎ塩ぶっかけそうめん』の作り方

ヤマキのレシピによると、必要な材料は以下の通りです。

材料(2人前)豚しゃぶしゃぶ用肉 200g青ねぎ 1/2本【A】ごま油 大さじ2【A】塩 小さじ1/2そうめん 4束(200g)【B】めんつゆ 50ml【B】水 150mlヤマキ株式会社

まず、小口切りにしたねぎに【A】を合わせ、よく混ぜます。

次に、鍋に湯を沸かしたら、豚肉をさっとゆでましょう。

ゆでた豚肉を氷水にとって、ザルで水気をよく切ります。

ここで【B】を合わせておきましょう。

そうめんは表記通りにゆで、冷水にさらします。

水気をよく切って器に盛りましょう。

合わせておいた【B】をかけます。

ゆでた豚肉と最初に作ったねぎ塩ダレをのせたら完成です!

ねぎ塩ダレが絡んだ豚肉がやみつきになるおいしさで、夫の箸が止まらず、あっという間に完食していました。

「もうなくなっちゃった」と、少し悲しそうにするほど気に入ったようです。

簡単なのに絶品の『豚しゃぶねぎ塩ぶっかけそうめん』。

いつものそうめんに物足りなさを感じている人は、作ってみてください。そのおいしさに感動すること間違いなしですよ。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

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